版块导航

广播专区
广播专版
如东城事
关注如东公益活动如东公安
人生大事
港城楼市家居装饰谈婚论嫁母婴天地
乐享生活
口水天堂吃喝玩乐心灵倾听如东拍客驴行天下拉风汽车单车骑行宠物天地如东足协我型我秀
分类信息
广告专区房产信息求职招聘征婚交友停电通知
站务中心
每日签到疑问建议

龙须山 七姑尖连穿归来

开心

相约已久的龙须山七姑尖连穿终于出发了,当沉重的登山包压到肩膀的时候我才相信我又一次踏上了超越自我的路程。这次出行是在南通悟空堂户外俱乐部领导下由十七头驴子组成的小部队,队长追忆、队员:阿俊、期待飞翔、星空、子矜、白脚猫、欣儿、晨曦、怕怕、蝶舞、凉白开、土豆、腾蛟、听风、清狂、雨点、旺得福。差不多一夜的车程才到达安徽省绩溪境内的龙须山脚下。心情激动的我一下子从车子里面窜了出来,清凉的晨风带着湿润的空气扑面而来~~~~龙须山我终于来了!
         美美享用完当地特色的早餐我们这群驴子出发了。一条大河挡在我们面前,河上有一座年代久远的木桥,这就是传说中的浒川木桥吗?驴子们纷纷拿起相机,咔咔的快门声不绝于耳。过了河穿过一个小村庄终于来到了龙须山脚下,沿着一条弯弯曲曲的小道向山顶前行。也许是前些天一直阴雨,现在天气好转了进山的队伍特别多。听队长追忆说今天的营地不是很大只能扎下有限的帐篷,所以我们行进的速度比较快不停地超越其他俱乐部的队伍。小路两边全是树林,我兴奋的不行了真想把自己融入这满眼的翠绿。路一眼望不到尽头,海拔一直在上升,这时候个人体能的区别显现出来了。大部队早已绝尘而去了,身边只剩下老驴腾蛟照顾着母驴雨点和我这个肥驴。背上的登山包越来越重,呼吸越来越急促,汗水肆无忌惮的侵蚀着我的每一寸肌肤。“听风,调整好自己的呼吸合理运用好自己的登山杖,你一定行的”耳边传来了腾蛟鼓励的话语。“加油,听风!”雨点尽管自己也很累但还是毫不吝啬的给我鼓励。当我们到达了第一个预定休息地点时那里已经聚集很多或坐或躺的驴友。由于向导同时带了好几个俱乐部,巨石下那块小小的空地早已挤满了人。因为都是差不多的装束我们后到的三个人竟然没有注意到人群中自己的队友。向导带着先期到达的人又出发了,我们三个紧跟其后生怕落在队伍的后面拖累自己的队友。户外活动有着很多不可预知的困难和危险,团队协作很重要,但是每一个人都不想成为队友的拖累。也许是美丽的景色拖住的我前进的步伐,不经意间我发现我的四周没有一个人了,队友呢?疲惫、孤独、紧张一下子包围了我,登山包压得我喘不过气来。前面是一条未知的路、两边是深不见底的悬崖~~我心里一阵迷茫!“相信自己你一定行的”想起了老驴腾蛟说过的话我也不停的鼓励自己,我一定行的!队友就在前面等着我,咬咬牙,拖着沉重的步伐继续前行。转过几棵松树一道无比陡峭的石壁拦住了去路,石壁下是一群等待攀登的上海俱乐部的驴子们。“加油,你们有两个队友已经上去了”“好样的,重装上山一点也不比我们轻装慢”面对陌生的同行者热情的鼓励一种温暖的感觉包围了我,天下驴友真的是一家啊!咬咬牙,抓起登山绳,一鼓作气向登顶前最后一道拦路虎发起冲锋。手脚并用我终于爬上了白沙峰,站立在主峰上我张开双臂,闭上眼睛享受着成功的喜悦。那一刻我真的醉了,忘记了上山时的疲惫,忘记了生活中的烦恼,忘记了一切的一切~~~~
         从主峰下来直奔营地,远远地就听见腾蛟和雨点在叫我,哈哈,我居然是全队第三个到营地的。一直以为自己落在了最后面,一直担心自己的体能到底行不行,现在这一切都抛开了。“不要怀疑自己的能力,你能行的”腾蛟笑呵呵又来了一句。面对两位队友的微笑我居然有点不好意思起来。安营扎帐、生火做饭,营地好一派热闹的景象。饭后几个队友居然席地而坐玩起了斗地主,嘻嘻哈哈之声不绝于耳。我坐在山坡上,慵懒的享受着下午的阳光,任由自己的思绪轻舞飞扬~~~在钢筋水泥的城市堡垒里这样的感觉绝对是奢望。晚上早早的钻进自己的帐篷,听着隔壁帐篷传来剪刀石头布的游戏声,呼吸着饱含山野气息的空气进入了梦乡。
          第二天清晨一声清脆的鸟鸣唤醒了沉睡的我,山里的早晨空气清新、宁静、祥和,不知名的鸟儿俏立在枝头一展歌喉。来到小溪边洗漱,感觉真的好奢侈,连洗漱都是纯天然无污染的山泉水。想想超市里货架上摆放的瓶装农夫山泉我竟然有了一种富足的感觉!大自然是慷慨的,她毫无保留的为我们奉献着自己的一切,我们是不是也要为她做点什么呢?营地渐渐地又热闹起来,空气中飘起了早餐的香味,新的一天又开始了。拔营、打包、处理生活垃圾,忙完这一切领队追忆把大家集合起来合影留念。驴行——我们只带走照片其他什么都不带走;驴行——我们只留下脚印其他什么都不留下!“上包,出发”领队追忆一声令下我们再次踏上前进的道路。
    跟随着向导我们上上下下“享受”,大姑尖、二姑尖~~~~山路陡峭、湿滑。前面是一道乱石坡,队伍在乱石坡侧面停了下来。领队追忆告诉我们,乱石坡就是我们唯一的道路,为了安全只能一个一个的徒手攀登。乱石坡其实就是山里自然形成的泄洪道,里面全是大大小小的石头。人在上面攀爬一不小心就会踩落碎石,高处滚落的碎石夹带着巨大的动能,下面的人一不小心就会造成无法挽回的伤害。跟在腾蛟后面开始攀爬,“小心,上面有石头滚下来了”腾蛟突然喊了起来。可是他却没有躲闪,老驴腾蛟为了保护身后的我用身体挡住了滚落的碎石。石头无情的砸中了他的膝盖。我赶紧爬上去焦急的问:“伤的怎么样?”“还好,这里不是停留的地方,太危险了继续向上。”腾蛟忍痛对我说。好不容易上到坡顶,腾蛟才停下来查看“只是有点肿了,还好我还能继续走”我感动得不知道说什么好,什么才是强驴?腾蛟就是强驴的诠释:富有爱心、关心队友的安危、特别能吃苦、特别能坚持!三姑尖、四姑尖、五姑尖、六姑尖一路走来,泥泞湿滑算得了什么?手脚并用满身泥巴又算得了什么?没有什么能阻挡我们这群驴子前进的步伐~~~~终于来到了七姑尖中最难的一道石壁前。天呐,这道绝壁光滑,陡峭,我心里开始打鼓了,真的能爬上去吗?转眼间我的疑虑就被队友打消了,俊哥跟着向导竟然开始徒手攀爬了。强驴土豆自然不甘落后,紧跟着也爬上了石壁。上面的人似乎爬得很轻松,下面看的人却个个胆战心惊,石壁下方可就是深不见底的悬崖啊!腾蛟似乎也耐不住了,竟然也徒手攀上了崖壁,下面的人更紧张了~~~我再次见到了他强悍的一面,他贴着崖壁手紧扣着每一个可以利用的石缝一步一步向上攀登,看样子似乎还很轻松。看着他攀爬的样子谁又能想到他是一个快要退休的老教师呢?我突然间想到星爷的一句台词“对你的敬佩犹如滔滔江水连绵不绝~~~~”向导终于把安全绳放下来了,有了安全绳大家心情放松了许多,一个个都有惊无险的征服这道穿越七姑尖的最后一道屏障。兴奋之余个个拿出了相机、手机,咔咔咔~~~咔咔咔清脆的快门声交织出一片欢声笑语。挑战自我成功后的心情是不言而喻的,下山也变得格外轻松,肩膀上的背包似乎感受到了我们的快乐也跟着我们舞动起来。
           夕阳把我们这个小部队的身影拉的格外长,每个人的脸上写满了喜悦。饥饿、疲惫、伤痛算得了什么?龙须山 七姑尖我们战胜你了

感谢领队追忆,感谢同行的队友:阿俊、土豆、腾蛟、期待飞翔、星空、子矜、白脚猫、欣儿、晨曦、怕怕、蝶舞、凉白开、雨点、清狂、旺得福。
    擦汗

如果女同志去可能不太方便吧
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 办公桌 头上,办公桌 赚了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 支持 0 反对 1

开心

开心

开心

开心

开心

奋斗

开心

开心

开心