版块导航

如东城事
关注如东公益活动如东公安
人生大事
港城楼市家居装饰谈婚论嫁母婴天地
乐享生活
口水天堂吃喝玩乐心灵倾听如东拍客驴行天下拉风汽车单车骑行宠物天地如东足协我型我秀
分类信息
广告专区房产信息求职招聘征婚交友停电通知
站务中心
每日签到疑问建议

[美食探店] 如东“虾籽烧饼“,大海的味道,你吃过木有!!!

早就听说如东有个名小吃——虾籽烧饼,“快乐营户外”的菡萏老大很会勾引人,“你来如东啊,海鲜堆成山啊!说你来如东啊,新鲜出炉的虾籽烧饼好吃啊!你来如东啊,老海防公路绿荫盖到路中间!”
你说我这样的好吃宝能经得起多少次诱惑呢?终于这次假期对上号了,于是有了五一的“老海防公路骑行”,更有了美食的新发现——如东“虾籽烧饼”。

虾籽的原料,选用的是红毛虾的虾籽。现在正是产红毛虾的季节,油菜花开后,新鲜的红毛虾和蚕豆差不多时间上市,绝对的时令菜。我是海边长大的好吃宝,呛泥螺、呛红毛虾。。。这些都是年少时的经典记忆,同时也标志着夏天快要到了。

文字、编辑:十七英里 摄影:熊猫儿

光明正大的进操作间,师娘很大方的给我们拍照片。
馅料主要有新鲜的萝卜丝、猪油渣碾成的末、红毛虾虾籽晒成的干、猪肉和猪油揉成的烧饼馅料。

好的烧饼师傅一定是精瘦精瘦的!动作那是相当的利索!
听说这个烧饼店开了已经很久,但是刚巧在前一天搬到了这个新店,要不是菡萏带着我们去,死活也找不到啊!

上芝麻的过程,熊猫儿童鞋对烧饼很有研究,告诉我们上面刷一层糖水,这样芝麻就牢牢的粘在上面了。

稍微拍一下,芝麻和面团结合的更紧密了。

下炉贴饼子,为啥要精瘦精瘦的?想明白了吧,要是换做我,估计早变成烫猪蹄了。

奋斗

油米厂沟南的?我觉得口味一般,店里卫生条件太差
    [发帖际遇]: 风继续吹 乐于助人,奖励 3 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗